Poulet au satay et sésame

Publié le 8 Septembre 2011

Je sais, ce n'est pas une recette thaïlandaise. Mais je n'avais pas de chapitre prévu pour !

 

C'est un classique de la cuisine indonésienne que la sauce SATAY.

Elle est délicieuse et accompagne de nombreux plats aussi bien de viande, de poissons que de légumes.

Vous voyez, le choix est vaste.

Ici elle est utilisée pour faire mariner la viande.

Mais, chut !!! allez jusqu'au bout de la recette !!!Personnes 32487

 

 

Ingrédients

-         800 g de blancs de poulet

-         50 g de beurre de cacahuètes

-         10 cl de lait de coco épais

-         3 cm de gingembre frais

-         2 c à s se sauce de soja

-         2 c à s de graines de sésame

-         1 gousse d’ail

-         1 c à s de sucre roux

-         1 c à s ce curry doux

 

 

Préparation

  • Pelez et pressez l’ail dans un saladier
  • Ajoutez le gingembre pelé et râpé
  • Ajoutez le beurre de cacahuètes, le lait de coco, la sauce de soja, le sucre et le curry
  • Coupez le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée
  • Mettez les dans le saladier et mélangez
  • Laissez mariner au moins 2 h au réfrigérateur, en remuant de temps en temps
  • Faites tremper des brochettes en bois dans de l’eau, pendant quelques minutes
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° (th.6)
  • Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes
  • Enfournez et faites cuire 4 mn
  • Retournez les brochettes
  • Parsemez les alors de graines de sésame
  • Remettez au four pour une minute

 

 

Conseil

Servez avec des nouilles sautées et une poêlée de légumes.

Plus les brochettes marinent, plus la chair sera tendre et parfumée : l’idéal est de les laisser 4 à 6 h.

Chez moi, rien ne se perd : comme je suis une mère sauce, personnellement j’utilise la marinade que je fais chauffer pour assaisonner pâtes et/ou légumes.

 

 

Et maintenant : bon appétit !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #cuisine thaï

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