Pounti

Publié le 17 Décembre 2011

P1130716Connaissez-vous le pounti ?
C'est une spécialité de la région où j'habite : l'Auvergne ?
Même ceux qui n'aiment et ne mangent pas certains ingrédients, comme les feuilles de côtes de bettes sont agréablement surpris et en général le pounti à du succès.
 
De plus, un gros avantage ; il peut se manger chaud, en légumes par exemple, ou froid, avec une salade.  
Voici ma façon de faire.
 
Comme vous le constatez, exceptionnellement j'ai fait des parts individuelles ; j'espère que ce sera aussi bon ?!?!

Préparation P1130711                                                                                                              
-         Hachez 3 à 400 g de feuille de côtes de bettes
-         Hachez 250 g de jambon de pays
-         Hachez 250 g de lard fumé
-         Hachez un gros oignon  
-         Hachez du persil  
   
       
 
P1130712
 Mélangez 250 g de farine et 1 paquet de levure
 Ajouter 5 œufs
 Diluer avec 1 grand verre de lait (1/2 l)  
            
 P1130713
 
 
 
 
 
 Mélangez le hachis et la pâte  
 Beurrer un P1130714moule à soufflé  
           
 
  
                    Verser une couche du mélange                     Ajoutez des pruneaux dénoyautés
 
 
 
 
    Versez le reste du mélange
    Cuire à 180/200° pendant 1 h P1130715

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

Repost 0
Commenter cet article