purée à la napolitaine

Publié le 14 Novembre 2011

Voyage et Tourisme 14678Bonjour à tous,

 

Voici une petite recette toute simple, facile et rapide à faire (hormis le temps de cuisson) et qui change de la traditionnelle purée de p de t.

 

Servez cette purée bien chaude avec un poisson au four, une volaille rôtie ou une viande blanche, rôti de porc ou côtes de veau par exemple.


Préparation pour 4 p
  • pelez 1 kg de p de t
  • plongez les dans une casserole d'eau froide salée et faites cuire 20 mn
  • égouttez les puis réduisez les en purée
  • sur feu doux ajoutez progressivement, en remuant, 20 cl d'huile d'olive et 15 cl de crème liquide chaude
  • incorporez 1 gousse d'ail pelée, dégermée et pressée
  • ajoutez 4 tomates séchées à l'huile d'olive, coupées en dés et 15 feuilles de basilic ciselées
  • mélangez rapidement.

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine italienne

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