Quiche aux poireaux et Saint Jacques

Publié le 20 Septembre 2011

poireauBonjour à tous

 

Voici une recette pour les pressés ou ceux qui maitrisent mal l'art de la cuisine.

C'est une recette publicitaire de chez Liébig.  

J'y ai en plus ajouté ma touche personnelle. J'ai parsemé ma tarte de toutes petites noix de saint Jacques préalablement congelées. Il n'y en a pas assez dans une brique et la tarte est plus consistante.

Cela a donné à mon plat un côté fait "maison".

Tous, autour de la table, on s'est régalé.

 

 

 

Ingrédients pour 6 p

-         60 cl de soupe fondue de poireaux aux St Jacques Liébig

-         5 œufs entiers

-         1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée

-         60 g de fromage râpé

-         2 c à s de farine

 

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 240°
  • Etalez la pâte au fond d’un moule à tarte et piquez à la fourchette
  • Mélangez à froid les oeufs et la farine
  • Ajoutez la (si vous utilisez une brique d’1 l, pensez à bien la remuer avant d’en verser une partie afin que les saint jacques ne restent pas au fond)
  • Versez la préparation sur la pâte
  • Parsemez de fromage râpé
  • Faites cuire 40 mn à 200°

 

Conseil

Cette tarte originale dans sa préparation est excellente.

Pour lui donner un aspect plus typique, plus consistant et retrouver des morceaux de Saint Jacques, j’avais ajouté d’autres petites noix.

 

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #VITE fait - BIEN fait

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