Quiche particuliere aux lardons

Publié le 4 Février 2011

Bonsoir à tous,

 

Voulez-vous savoir ce que j'ai cuisiné pour le repas de ce soir ?

Un invention, comme souvent !!!

 

Ce matin, j'ai découvert au rayon frais de mon supermarché, une barquette de lardons de canard fumés (sans faire de publicité, mais pour ceux qui, comme moi, ne connaissais pas auparavant ce produit, il s'agit de la marque "Le Gaulois").

Cela m'a donné l'idée de faire une quiche avec ce genre de lardon.

 

Vous avez l'habitude, vous savez donc que je ne réussis pas les pâtes à tarte. Donc inutile de vous dire que j'ai acheté un paquet qu'il n'y a plus qu'à ouvrir puis à en dérouler la pâte.Reblochon DC t 800

  •  J'ai fait cuire ma pâte à blanc (j'ai déposé du gros sel sur une feuille d'aluminium, pour éviter qu'elle lève
  • Pendant ce temps j'ai fait grillé mes lardons fumés de canard 
  • J'ai découpé un demi reblochon en petits morceaux que j'ai fait fondre avec le contenu d'une briquette de crème allégée (il faut bien cela entre les lardons et le fromage)
  • Une fois l'ensemble bien fondu et une crème homogène, j'ai ajouté deux oeufs battus en omelette
  • Le tout versé sur les lardons disposés sur le fond de tarte cuit
  • Ne pas saler, mais épicer à votre convenance.
  • cuire comme n'importe quelle quiche.

 

Résultat :

Après un "qu'est-ce que c'est ? Ca n'a pas le goût habituel d'une quiche !", j'ai eu droit à un "C'est super bon, tu pourras recommencer !"

Alors, puisque c'est bon, je vous confie ma recette.

 

P.S. : pour la photo... attendez qu'elle soit installée dans l'ordi...

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Les créations improvisées de Tite cuisto !

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