Ragoût de chouchous

Publié le 28 Mars 2011

Re bonjour à tous

 

Puisque je vous parle aujourd'hui du chouchou (voir à la recette du "gâteau chouchou"), je vous propose une autre recette très commune à la Réunion, il s'agit d'un ragoût appelé aussi daube : c'est la même chose.

 

 

Ingrédients :

- 1 kg de chouchous

- 3 oignons

- au moins 6 gousses d'ail

- thym

- sel

- huile

 

 

Préparation

  • sous le robinet pour éviter de vous "poisser" les mains, pelez les chouchous
  • fendez les en deux dans le sens de la hauteur
  • coupez chaque morceaux en 3 ou 4, toujours dans le sens de la hauteur
  • émincez les oignons
  • écrasez l'ail
  • mettez un peu d'huile dans le fond d'une marmité
  • faites y revenir les oignons et l'ail pendant environ 1 mn
  • ajoutez alors les tranches de chouchous et une grosse branche de thym
  • salez
  • laissez mijoter à couvert, en remuant de temps en temps
  • au besoin, ajouter un fond de verre d'eau
  • c'est prêt lorsque les chouchous sont tendres et que la sauce est presque entièrement réduite.

 

Bon appétît !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine réunionnaise

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