raie, sauce à l'échalote

Publié le 2 Février 2014

Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai préparé un festin digne d'un restaurant étoilé.

En entrée, oeufs mollets sur une duxelle de champignons, sauce au foie gras

En plat : aile de raie, sauce à l'échalote, accompagné d'un gratin de potimarron.

En dessert : mon nouveau cake aux graines de pavot et à la rose : sublime de chez excellentissime. Je l'ai accompagné d'une compote de poires.

Comme je vous ai déjà donné la recette des oeufs (tout au moins je crois) et du cake,... il ne me reste plus qu'à vous donner celle de l'aile de raie, sauce à l'échalote.

                                                              2013 08 E Brest Océanopolis (169)

PREPARATION 

  1. Préparez un court bouillon.
  2. Lorsqu'il bout, plonger les morceaux d'aile de raie et faites frémir pendant 10 à 12 mn.
  3. Pendant ce temps, épluchez et hachez deux grosses échalotes.
  4. Dans une casserole, versez 12 cl de vinaigre. Faites chauffer et légèrement réduire.
  5. Ajouter les échalotes, une brique de crème fraiche et deux sucres pour enlever l'acidité du vinaigre. Poursuivez la cuisson sans faire bouillir, la crème risquerait de tourner
  6. 10 mn plus tard, votre sauce est prête et votre aile de raie a également fini de cuire.
  7. Retirer délicatement la peau et le cartilage, si vous le pouvez.
  8. Mettre la raie dans une assiette. Recouvrez de sauce.
  9. Accompagner d'une purée de potimarron en gratin.

 


Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

Repost 0
Commenter cet article