Rillettes de sardines aux olives et à la ricotta

Publié le 18 Décembre 2010

Bonjour, bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui, à l'origine se mange les soirs d'été.

Or, un jour où je n'avais pas d'idée pour le soir, j'ai confectionné des tartines que j'ai mises au four.

C'était tout aussi bon.

 

Essayez et vous verrez

 

La ri-cotta (qui veut dire re - cuite)  n'est pas à proprement dit ce que l'on appelle un fromage. C'est une préparation laitière italienne faite à base de petit lait de vache, chèvre, brebis ou bufflonne.

La ricotta possède une faible teneur en matière grasse ce qui lui permet d'entrer dans la composition de régime maigre.

Ell peut être dégustée salée ou sucrée. On peut aussi la faire sécher puis la consommer râpée.

Son goût très doux lui permet d'être mélangée à de nombreux aux aliments. Elle entre dans la composition de très nombreux préparations culinaires italiennes.


IngrédientsSanté et Sécurité 1227

- 450 g de sardines à l'huile

- 200 g de ricotta

- 1 grosse poingée d'olives noires à la grecque

- 1 c à s de vinaigre balsamique

- tym

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • Egouttez les sardines
  • émiettez les à l'aide d'une fourchette
  • incorporez la ricotta
  • hachez les olives
  • les ajouter à la préparation
  • ajoutez le vinaigre et le thym
  • assaisonnez
  • tartinez sur des tranches de pains ou des petits toasts

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

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