Risotto au poulet, légumes et champignons

Publié le 18 Octobre 2011

Bonjour à tous,

 

Je vous livre ce que j'ai fait à midi. C'est une recette que j'ai trouvé en même temps que la recette précédente puisqu'elle fait appel à la "Marmite de Bouillon Knorr".

 

Je suis allée au marché samedi matin pour acheter les ingrédients. On est en pleine saison des girolles. Je les ai choisies petites pour les laisser entières.

 

Comme dimanche j'ai fait un pot au feu, il me restait de la viande pour faire un miroton hier lundi. Nous avons donc eu droit au risotto ce midi et chacun s'est régalé.

 

Alors, pourquoi pas vous ,


champignon-(6)Ingrédients

- 300 g de filet de poulet

- 300 g de riz

- 3 oignons nouveaux

- 1 petite branche de céleri (que j'ai supprimée, mon mari n'aimant pas le goût)

- 2 carottes

- 2 courgettes

- 150 g de girolles

- 70 g de parmesan

- huile d'olive

- poivre

- 1 marmite de bouillon de poule

 

 

Préparation

  • émincez les oignons
  • détaillez les courgettes, le céleri et les carottes épluchées en tout petits dés
  • nettoyez les girolles sous l'eau froide, séchez les et coupepz les si besoin en morceaux
  • portez 1 l d'eau à ébullition avec la "marmite de bouillon de poule"
  • faites revenir les légumes et le poulvet dans une cocotte, avec de l'huile d'olive
  • au bout de 5 mn, ajoutez le riz
  • mélangez, poivrez au moulin et continuez la cuisson pour qu'il devienne translucide
  • versez le bouillon petit à petit en mélangeant régulièrement
  • quand le riz a absorbé tout le bouillon (environ 15 mn), le risotto est cuit
  • ajoutez alors le parmesan hors du feu
  • mélangez énergiquement
  • servez bien chaud.

 

Conseil

Utilisez de préférence un riz spécial risotto.

Les girolles peuvent être remplacées de reste de l'année par des champignons de Paris.

 

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #VITE fait - BIEN fait

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