Riz à l'ananas "kao pat sapparot"

Publié le 23 Octobre 2010

Bonjour, bonjour...

 

Aujourd'hui, partez sur les traces d'une cuisine ô combien délicieuse !

Légère, variée, c'est l'authenticité thaïe.

 

Dégustons le riz à l'ananas ou

"Kao pat sapparot"

 Photo personnelle : à l'Hôte2008 03 Thailande Bangkok Hotel Pullman King Power buffet Tl Pullman de Bangkok 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 600 g de riz jasmin cuit à la vapeur (environ 140 g de riz cru)

- 12 quques de crevettes crues décortiquées

- 4 tranches d'ananas frais

- 4 gousses d'ail

- 1 oignon

- 4 c à c de curry en poudre

- 4 c à s de sauce soja légère

- 1 c à s de sucre en poudre

- 2 c à s de ciboule hachée

- 4 c à s de coriandre ciselées

- 4 c à s d'huile de tournesol

- sel

 

 

Préparation

  • Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon
  • Coupez l'ananas en petits dés
  • Dans un wok, chauffez l'huile et faites dorer l'ail sur feu vif, avec 1 pincée de sel
  • Ajoutez l'oignon et le curry
  • Mélangez
  • Lorsque le mélange est bien parfumé, ajoutez les crevettes et faites les cuire 3 mn en remuant souvent le wok
  • Ajoutez le riz cuit et l'ananas, le sucre et la sauce soja.
  • Mélangez et réchauffez sur feu doux 3 mn
  • Servez dans un plat très chaud parsemé de coriandre ciselée et de ciboule hachée.

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #cuisine thaï

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