Romarin

Publié le 10 Octobre 2010

Romarin

 

Nom scientifique :

 

Famille : Labiacées

 

Autres noms : Ecensier - Encensier - Lède - Lédon - Rose marine - Rosmarin - Rosmarin encens

 

Parties utilisées : Les fleurs - Les feuilles - Les tiges

Origine : Présent dans tout le bassin méditerranéen, cet aromate est à manier avec précaution vu son goût puissant.

 

Histoire :

 

Description :

 

Utilisations culinaires : Il est toutefois indispensable avec les recettes provençales et se marie très bien avec les viandes blanches : lapin, veau, volaille ainsi qu'avec le mouton dont il masque le goût fort.

 

Les fleurs fraîches décorent les salades, les branches complètes peuvent être ajoutées aux braises pour parfumer les viandes et les poissons grillés 

 

Utilisations thérapeutiques :

 

Indications : Comme toutes les labiacées qui composent la famille des herbes de Provence, le romarin doit être utilisé frais le plus souvent possible et ne doit jamais cuire.

 

 .

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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