rôti de dinde aux épices et purée de carottes

Publié le 6 Octobre 2011

Personnes 5465Bonjour à tous

 

Je ne vous garantis pas que cette recette soit typiquement indienne, mais elle est cuisinée façon indienne.

 

Et comme toutes les recettes qui viennent de là bas, on peut dire que le rôti de dinde à vraiment du goût.

 

Je vous donne les proportions pour 8 personnes.


Ingrédients

- un rôti de dinde de 1,2 kg

- 1 c à s d'épices Tandoori

- 2 c à s de farine de riz

- 3 gousses d'ail

- 100 g de graisse de canard

- 6 feuilles de laurier

- 1 branche de thym

- 2 brins de coriandre

- 2 oignons frais

- sel

 

 

Préparation

  • salez le rôti
  • frottez le avec le mélange d'épices et de farine
  • dans une cocotte allant au four, faites fondre la graisse
  • dorer le rôti de tous les côtés
  • ajoutez les gousses d'ail non pelées, le laurier, le thym et quelques feuilles de coriandre
  • faitez cuire 40 mn au four préchauffé à 150 ° (th 5)
  • arroser régulièrement

dynamine carotte

- 700 g de carottes

- 200 g de beurre

- 1/4 citron jaune

- 1/2 citron vert

- 1/2 orange sanguine

- 1/8 de pomelo

- 1 kumquat

- 500 g de sucre

- piment d'Espelette

 

 

Préparation

  • faites cuire un sirop en portant à ébullition le sucre et 50 cl d'eau
  • prélévez les zestes des agrumes
  • faites les confire 30 mn dans le sirop
  • entre temps, faites cuire les carottes à la vapeur
  • mixez les
  • ajoutez les zestes hachés et confits, le beurre, du sel et du piment d'Espelette

Pour servir

  • réservez le rôti sur un plat
  • dégraissez le jus
  • ajoutez 20 cl d'eau
  • faites bouillir 3 mn en grattant à la spatule pour décoller les sucs
  • filtrez
  • décorez d'oignons nouveaux ciselés et de plus de coriandre.

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine indienne

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