Rougail mangue

Publié le 27 Août 2010

Bonjour à tous,

 

Le rougail mangue est un accompagnement pimenté qui apporte une petite note relevée, acidulée et sucrée à vos plats de poissons.

A la Réunion, on le mange généralement avec le cari poisson (cf recette).

 

rougail-mangues-reunion

 

INGREDIENTS : 4 personnes

 

 

3 mangues vertes

1 oignon

2 ou 3 piments oiseau

sel

huile neutre

 

 

PREPARATION :

 

manguier_mangues.jpg Eplucher les mangues vertes, retirer le noyau et hacher la chair au couteau (vous pouvez aussi la mixer finement, mais attention n'en faites pas de la bouillie !). Faire tremper dans de l'eau salée pendant 15 minutes .

 

Emincer finement l'oignon. Hacher le piment.

 

Prendre vos mangues hachées, mettez les dans un torchon, bien le refermer et le tordre comme pour l'égoutter au maximum. Il faut répéter l'opération, pour extraire un maximum de liquide.

 

Récupérer alors la chair des mangues, dans un bol la mélanger à l'oignon, le piment, un peu de sel, ainsi que de l'huile.

 

 

Le tour est joué !

 

Bon appétit !

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine réunionnaise

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