salade de boeuf "nua yam tok"

Publié le 23 Octobre 2010

Bonjour bonjour...

 

Cette fois, c'est une entrée que je vous propose

Elle est très facile à réaliser

Voici la recette de la salade de boeuf

 

"Nua yam tok"

Photo personnelle, non conventionnelle

Les Seychelles - 1977 

  1977 Seychelles La Digue Mode de transport des touristes

Ingrédients pour 4 personnes

- 400 g de rumsteck

- 2 c à s de riz jasmin

- 2 ou 3 échalotes rouges

- 1 tige de citronnelle

- 1 ou 2 piments (selon votre goût)

- 2 c à s de sauce de poisson (nom pla)

- 3 c à s de jus de citron vert

- 1/2 c à c de sucre en poudre

- 2 c à s de menthe ciselée

- 1 ou 2 coeur de laitues

 

 

 

Préparation

  • Allumez le gril du four ou préparez la braise du barbecue
  • Faites griller la viande 2 ou 3 mn de chaque côté en la gardant saignante
  • Laissez la reposer 10 mn environ puis émincez la en lamelles
  • Chauffez une petite pêle sur feu moyen et faites dorer le riz, en mélangeant et sans ajouter de matière grasse
  • Laissez le refroidir, puis mixer le afin de la réduire en poudre
  • Epluchez et émincez les échalotes
  • Retirez le vert de la tige de citronnelle pour ne conserver que le blanc et hachez le finement
  • Epépinez et hachez les piments
  • Dans un saladier, mélangez la sauce de poisson, le jus de citron et le sucre.
  • Ajoutez le boeur, le riz en poudre, les échalotes, la citronnelle, la menthe et le piment.
  • Mélangez.
  • Disposez la dalade dans des coupelles ou des petites assiettes, sur un lit de feuilles de laitue

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #cuisine thaï

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