Salade de boeuf à la thaïlandaise

Publié le 21 Avril 2011

Bonsoir à tous,                                                                                                                      Photo personnelle

 

Changeons un peu de pays et tournons nous vers la Thaïlande que le père de mon copain connait bien pour y avoir séjourner à de nombreuses reprises pour son travail.

 

Il y a mille et une façon de faire cette salade de boeuf, rehaussée de piment, citron ou citronnelle, voire même coriandre ou menthe.

 

Voici une recette toute simple.


2008 03 Thailande Bangkok Grand Palais (76)

Ingrédients

 - 500 g de boeuf en cubes (filet, viande à fondue..)

 - une salade (ou un sachet tout prêt ; le must, les jeunes pousses)

 
 

- 2 oignons verts émincés 

 

 

 - 4 gousses d'ail pilées

- 1 c à s de nuoc mâm

- 1 c à s de sauce soja

- 1 c à s de sucre en poudre

- poivre de séchuan (ci possible), ou du moulin

- 2 c à s d'huile d'arachide

 

 

 

 Préparation

 
  •  préparer la sauce en mélangeant nuoc mâm, soja, sucre, ail, oignons, poivre, la moitié de l'huile.
  • couper la viande en petits cubes
  • les mettre dans un plat et verser la sauce par dessus
  • laisser mariner au moins 1 h au frais
  • bien égoutter
  • dans un wok graissé avec le reste de l'huile, très chaude, disposer la moitié de la viande.
  • cuire une minute jusqu'à ce qu'une croûte se forme
  • faire alors sauter la viande en remuant et secouant le wok, pendant 4 à 5 mn
  • faire de même avec le reste de viande
  • mettre un peu de mélange de jeunes pousses dans des assiettes
  • poser la viande bien grillée dessus
  • servir chaud accompagné du reste de la marinade à utiliser comme sauce.

 

BON APPETÎT !!!

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #cuisine thaï

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