salade thaï

Publié le 27 Novembre 2010

Bonjour, bonjour,

 

Voici une recette simple, rapide à réaliser et pas très chère.

 Nourriture et Breuvage 10000

Ingrédients

- 2 concombres

- 2 mangues pas trop mûres

- 6 tiges de coriandre

- 5 c à s d'huile (de préférence arachide)

- 2 c à s de vinaigre de Xérès

- 2 c à s de cacahuètes

- 2 petits piments rouges

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • laver et essuyer les concombres
  • sans les peler, les couper en deux dans le sens de la longueur
  • couper des demi rondelles, assez fines
  • mettre dans un saladier
  • éplucher les mangues
  • les couper en petits cubes
  • laver, épépiner et émincer très finement les piments
  • effeuiller et ciseler la coriandre
  • ajouter l'ensemble dans le saladier
  • préparer la sauce en émulsionnant le vinaigre avec l'huile, le sel, le poivre
  • verser la sauce sur la salade
  • bien mélanger et réserver au frais
  • concasser quelques cacahuètes apéritives
  • en parsemer la salade
  • servir très frais.

 

Mon conseil

Ce n'est pas vraiment un conseil mais plutôt ma façon de faire.

- j'ai fait dégorger 1 h mes concombres avec du sel, dans une passoire (je n'aime pas qu'ils soient trop croquants !)

- je n'avais pas de coriandre herbe, alors j'ai mis de la coriandre poudre dans ma sauce

- et pour la première fois, je n'ai mis qu'un piment ; mais coupé très fin, il a bien exhalé son goût.

 

 

Et maintenant : à vos baguettes...

 

 



Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #cuisine thaï

Repost 0
Commenter cet article