Sauce barbecue

Publié le 14 Juin 2011

Bonsoir à tous,

 

Voici une recette de sauce barbecue qui vous réveillera les papilles.

 

C'est la sauce indispensable pour accompagner une fondue bourguignonne ou pour accompagner toutes sortes de grillades.

 

Il n'y a pas mieux que cette sauce maison :

- steaks grillés

- côtes porc, agneau, veau... grillées

- travers de porc grillés

- ailes ou cuisses de poulet

- et même frites...

enfin tout ce que vous ferez griller au barbecue (comme son nom l'indique), mais aussi à la poêle pourra être nappé avec ma sauce barbecue.ail-(2)

 

 

Préparation

  • épluchez et hachés deux gros oignons
  • faites les fondre dans un peu d'huile
  • ajoutez 175 g de concentré de tomate
  • ajoutez 1 à 2 c à soupe (selon votre goût) de vinaigre (blanc de préférence)
  • ajoutez 2 c à s de miel
  • ajoutez 1 c à c de miel
  • ajoutez 1 gousse d'ail finement pressée
  • ajoutez un gros trait de sauce Worcestershire
  • finissez par le sel et le poivre à votre convenance
  • faites mijotez le tout au moins 5 mn

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #sauces et condiments

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