sauce cocktail facile avec ou sans alcool

Publié le 4 Décembre 2011

sauceBien que je sois persuadée que vous savez tous faire une sauce cocktail, je vous simplifie la recette en utilisant directement une mayo toute faite du commerce.
 
Bien entendu si vous la faites vous-même, elle aura plus de "cachet".
 
Cette sauce qui habituellement accompagne les crudités (avocats, asperges, tomates, céleri...), les oeufs durs également,  est également excellente à mon goût avec les viandes cuites au barbecue, en pierrade ou en fondue.

Sauce cocktail avec alcool
 
Préparation
  • préparer une mayonnaise, ou mieux, mettez quelques c à s de mayonnaise du commerce dans un bol
  • mélangez
  • ajoutez du ketchup jusqu'à l'obtention du goût et de la couleur que vous souhaitez
  • ajoutez une c à s d'alcool (généralement de Cognac ou de Whisky)
  • ajoutez une cuillère de tabasco + ou - grosse si vous tenez à ce que cette sauce soit + ou - forte
  • terminez par un trait de vinaigre balsamique
  • et voilà ! c'est prêt

Sauce socktail sans alcool

 

  

Préparation

  • dans un bol versez 1 c de moutarde forte

  • ajoutez 1 jaune d'oeuf

  • ajoutez 1 c à s de ketchup

  • ajoutez 3 gouttes de tabasco (pas trop si cette sauce est destinée à des enfants)

  • ajoutez 2 c à c de vinaigre de cidre ou miel

  • ajoutez 1 c à c de sauce Worscherster

  • ajoutez sel, poivre

  • mélangez bien le tout et lorsqu'il est bien homogène,

  • versez petit à petit l'huile pour faire prendre votre sauce à consistance voulue

 

Conseil

 Quand je trouve cette sauce un peu trop acide (car je fais tout au "pif") je rajoute une cuillère de miel qui adoucit et donne un petit côté sucré plus prononcé.

 

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #sauces et condiments

Repost 0
Commenter cet article