sauce japonaise

Publié le 29 Septembre 2011

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vais me consacrer à vous donner quelques idées de sauces.

Ce sont des idées gourmandes qui changent de nos délicieuses mais habituelles, mayo, ketchup, vinaigrette...

Celles d'aujourd'hui auront un petit côté "venu d'ailleurs".

 

Et nous commençons par une sauce japonaise que je classe dans le chapitre "sauces et condiments" et non pas dans cuisine japonaise car elle peut accompagner le porc, la volaille ou le poisson cuisiné à la "française".


Voyage et Tourisme 7548Ingrédients

- 8 c à s de sauce soja

- 2 c à s de xérès sec

- 2 c à s de sucre roux

 

 

Préparation

  • faites chauffer la sauce soja, le xérès et le sucre
  • laissez bouillir jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement en sirop

 

Conseil

Cette sauce accompagne le porc, la volaille ou le poisson

 

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #sauces et condiments

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