Sauce libanaise

Publié le 29 Septembre 2011

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vais me consacrer à vous donner quelques idées de sauces.

 Ce sont des idées gourmandes qui changent de nos délicieuses mais habituelles, mayo, ketchup, vinaigrette...

 Celles d'aujourd'hui auront un petit côté "venu d'ailleurs".

 

tisanesIngrédients

- 1/2 bouquet de coriandre

- 1/2 bouquet de persil

- 2 c à s de graines de sésame

- 1/2 c à c de paprika doux

1/2 c à c de cannelle

- 5 c à s d'huile d'olive

- 3 c à s de jus de citron

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites légèrement griller les graines de sésame
  • mélangez constamment jusqu'à ce qu'elles blondissent
  • dans un bol, versez l'huile, le jus de citron
  • ajoutez les herbes et les épices
  • salez, poivrez
  • mélangez bien

 

Conseil

Cette sauce se sert  aussi bien avec des légumes, du poisson grillé ou des viandes grillées

 

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #sauces et condiments

Repost 0
Commenter cet article