Sauce : Pesto rosso

Publié le 1 Novembre 2010

Bonjour à tous,

 

Après vous avoir présenté le pesto classique vert, voici la recette du pesto rosso (rouge).

 

INGREDIENTS : 6 pers.235941759_433e6be949.jpg

 

1 bocal de tomates séchées à l'huile (environ 270 g)
2 tomates fraîches bien mûres
60 g de pignons de pin
4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

1 petit bouquet de basilic
1 gousse d'ail
4 cuil. à soupe d'huile d'olive

 

PREPARATION :

 

La meilleure façon de préparer le pesto c'est au mortier : il faut d'abord piler l'ail et les pignons, ensuite les feuilles de basilic, puis le sel, le parmesan, les tomates séchées et mûres, l'ail et mettre l'huile pour finir.

 

Evidemment tout le monde n'a pas de mortier, utilisez donc un mixer. Vous devez obtenir une crème épaisse et veloutée.

 

Et voilà c'est prêt !

 

Nappez avec la sauce votre assiette de pâtes et avec un peu de parmesan pour ceux qui aiment plus de fromage.


Si vous avez du pesto vert, il vous suffit juste d'ajouter au mélange les tomates mûres et séchées, pour obtenir un pesto rosso. Ca permet de varier les goûts de temps en temps !

Ca peut être sympa aussi de présenter les 2 pesto différents à vos invités par exemple ! ou en apéro sur des mini tartines de pains grillés.

 

Buon appetito !!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

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