sauce sardines
Publié le 16 Mai 2011
Ingrédients : pour 4 pers
- 2 boites de sardines à l'huile
- 4 petits oignons
- 2 petites tomates
- 3 gousses d'ail
- piment
- 1/4 c à c de curcuma
- sel
Préparation
- Emincez les oignons
- coupez les tomates en petits morceaux
- écrasez dans un mortier l'ail, le sel et les piments
- faites revenir les oignons dans un peu d'huile de sardines
- ajoutez le mélange pilé
- au bout de 2mn ajoutez les tomates et le curcuma
- faites cuire 3mn à couvert puis ajoutez les sardines avec leur huile
- mélangez délicatement le tout pendant 3mn
Conseil
Soit vous écrasez le tout pour en faire une sauce onctueuse accompagnant, un riz, un poisson ou même une viande comme un rôti de veau
Soit vous laissez les sardines entières et elles servent d'accompagnement à un plat de riz blanc.