sauce tomate classique

Publié le 18 Mai 2011

Votre jardin regorge de tomates à ne plus savoir qu'en faire !

 

Pensez à préparer de grosses quantités de sauces que vous pourrez alors garder, soit en bocaux, soit congelée.

 

L'hiver, quoi de meilleur qu'un bon plat de pâtes accompagné d'un bocal de sauce tomate maison. Et la sauce bolognaise ? Hein !!! N'oubliez pas non plus qu'elle peut servir de base à de nombreuses pizzas

 

 

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Ingrédients

- pour 1,5 kg de tomates

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- thym

- laurier

- 1 pincée de sucre

- 1 c à s d'huile d'olive

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • dans une casserole, chauffez l'huile et faites revenir l'oignon haché
  • ajoutez les tomates rincées, séchées et coupées en morceaux
  • ajoutez l'ail pelé, dégermé et pressé
  • ajoutez le thym, le laurier, le sucre, du sel et du poivre
  • laissez mijoter 20 mn environ jusqu'à ce que la sauce épaississe
  • retirez le thym, s'il est en branche, et les feuilles de laurier
  • passez les 3/4 de la sauce au moulin à légumes
  • remettez le tout dans la casserole et portez à ébullition
    • Si vous utilisez des pots, versez la sauce et fermez les
    • posez un torchon au fond d'un autocuiseur pour éviter les chocs
    • mettez les pots dans l'autocuiseur
    • couvrez d'eau et fermez le couvercle
    • portez à ébullition et comptez 15 mn à partir de la rotation de la soupape
    • laissez refroidir.

 

L'avantage, c'est que vous pourrez multipliez les goûts : presque toutes les herbes se marient avec la tomate.

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #sauces et condiments

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