Sésame

Publié le 10 Octobre 2010

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Nom scientifique :

 

Famille :

 

 

Autres noms : Teel - Till

 

Parties utilisées : Les grainescg sesame plants

 

Origine : 

 

Histoire : Immortalisé grâce à Ali Baba, le sésame est sûrement la graine oléagineuse dont l'emploi est le plus ancien.

 

Description : Les graines contiennent jusqu'à 60 % de lipides et elles dégagent, lorsqu'elles sont torréfiées, un goût de noisette.

 

 

Utilisations culinaires : Elles sont utilisées dans les pâtisseries et relèvent les purées de pois-chiche dans tout le Moyen Orient.

Saveur douce et sucrée. Agrémente parfaitement sauces, salades et pâtisseries. Pommes au caramel, pains. Faites griller légèrement 1 à 2 mn vos graines dans une poële à sec, puis ajoutez à une salade verte. Ou bien passez ces graines grillées au mixer avec du gros sel, vous obtiendrez une délicieuse épice de table appelée gomasio.

 

Utilisations thérapeutiques :

 

Indications :

 

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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