Sirop et jus : aux fraises

Publié le 18 Octobre 2010

Faune flore et Animaux 9195Sirop de fraises

  • Rincez 1,5 kg de fraises et séchez les
  • Equeutez et coupez les en gros morceaux.
  • Placez les dans une terrines.
  • Couvrez et réserver 24 h à réfrigérateur.
  • Pressez les morceaux pour en extraire le plus de jus possible (étamine ou moulin à l'égumes)
  • Laissez macérer 30 mn pour filtrez
  • Portez lentement la préparation à ébullition et ajoutant 1 kg de sucre.
  • Mélangez très régulièrement.
  • Au premier bouillon, baissez le feu.
  • Laissez cuire doucement pendant 12 mn.
  • Ecumez
  • Mettez en bouteilles préalablement ébouillantées
  • Attendez le refroidissement avant de fermer.

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

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