smoothie : concombre-coco

Publié le 18 Octobre 2010

Un drôle de nom : de l'anglais smooth, c'est à dire lisse, cette boisson à base de fruits et légumes se situe entre le jus de fruits et le milk-shake. Elle se boit dans un grand verre, de préférence à la paille, et à tout heure de la journée. Un seul impératif pour réussir un smoothie : utiliser un blender, ce mixer à bol haut et étroit, à choisir assez puissant pour broyer en même temps des glaçons.

  Nourriture et Breuvage 2259

Smoothie concombre-coco

  • Pelez un comcombre.
  • Coupez le en deux dans le sens de la longueur
  • Retirez les graines et détaillez en morceaux.
  • Epluchez 2 kiwis
  • Coupez les également en morceaux
  • Pressez un pamplemousse
  • Mettez 3 ou 4 glaçons dans le bol d'un blender
  • Broyez les
  • Ajoutez les morceaux de concombre et kiwis
  • Ajoutez le jus de pamplemousse
  • Ajoutez 20 cl de lait de coco
  • Actionnez l'appareil jusqu'à ce que vous obteniez un mélange lisse et velouté.
  • Servez immédiatement saupoudré de piment d'Espelette
  • Parsemez de feuilles de menthe ciselées.

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

Repost 0
Commenter cet article