smoothie : concombre-coco
Publié le 18 Octobre 2010
Un drôle de nom : de l'anglais smooth, c'est à dire lisse, cette boisson à base de fruits et légumes se situe entre le jus de fruits et le milk-shake. Elle se boit dans un grand verre, de préférence à la paille, et à tout heure de la journée. Un seul impératif pour réussir un smoothie : utiliser un blender, ce mixer à bol haut et étroit, à choisir assez puissant pour broyer en même temps des glaçons.
Smoothie concombre-coco
- Pelez un comcombre.
- Coupez le en deux dans le sens de la longueur
- Retirez les graines et détaillez en morceaux.
- Epluchez 2 kiwis
- Coupez les également en morceaux
- Pressez un pamplemousse
- Mettez 3 ou 4 glaçons dans le bol d'un blender
- Broyez les
- Ajoutez les morceaux de concombre et kiwis
- Ajoutez le jus de pamplemousse
- Ajoutez 20 cl de lait de coco
- Actionnez l'appareil jusqu'à ce que vous obteniez un mélange lisse et velouté.
- Servez immédiatement saupoudré de piment d'Espelette
- Parsemez de feuilles de menthe ciselées.