smoothie : concombre-coco

Publié le 15 Mars 2011

Un drôle de nom !

Nourriture et Breuvage 1997

De l'anglais Smooth, c'est à dire lisse, cette boisson à base de fruits et légumes se situe entre le jus de fruit et le milk-shake.

Elle se boit dans un grand verre, de préférence à la paille, et à toute heure de la journée.

Un seul impératif pour réussir un smoothie : utiliser un blender, ce mixer à bol haut et étroit, à choisir assez puissant pour broyer en même temps des glaçons.


 

Ingrédients

- 1 concombre

- 2 kiwis

- 1 pamplemousse

- 20 cl de lait de coco

- 2 brins de menthe

- piment d'Espelette

 

 

Préparation

  • pelez le concombre
  • coupez le en deux dans la longueur
  • retirez en les graines puis détaillez chaque moitié en morceaux
  • épluchez les kiwis
  • coupez les également en morceaux
  • pressez le pamplemousse
  • mettre 3 ou 4 glaçons dans le bol du blender
  • broyez les
  • ajoutez les morceaux de concombre et de kiwis, le jus de pamplemousse puis le lait de coco
  • actionnez l'appareil jusqu'à ce que vous obteniez un mélange lisse et velouté
  • répartissez dans 4 verres
  • servez immédiatement saupoudré de piment d'Espelette et parsemé de feuilles de menthe ciselées.

 

Bonne dégustation...

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #BOISSONS

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