sole meunière

Publié le 25 Janvier 2012

Aujourd'hui, mangeons du poisson.
Je suppose que tout les éminents cuisiniers que vous êtes savez parfaitement préparer une sole meunière.
 
Mais j'en vois qui hésitent, ne savent pas trop. Pour ceux-là, je vais leur noter une des recettes les plus classiques, d'une simplicité à faire peur et tellement délicieuse.

Ingrédients Nourriture et Breuvage 3354
pour 4 pers
- 4 soles vidées et nettoyées
- 2 c à s de farine
- 1 c à s de jus de citron
- 1 citron
- beurre et huile
- persil
- sel, poivre du moulin
 
 
Préparation
  • lavez et séchez soigneusement les soles
  • salez et poivrez à votre goût
  • passez les poissons dans la farine
  • les secouer doucement pour en retirer l'excès
  • dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre et de l'huile d'olive
  • mettre les soles, peau blanche en dessous
  • saisir vivement 3 à 4 mn chaque côté, sans qu'elles n'attachent
  • déposez ensuite les soles sur le plat de service
  • décorer de tranches de citron
  • parsemer de persil haché
  • pressez quelques gouttes de citron sur les soles
  • dans la poêle, déposez le reste du beurre
  • faites le chauffer jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette
  • versez sur le poisson
 
Truc
Normalement, au contact du persil froid et humide, le beurre devrait mousser.
 
 
Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

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