Sorbet au caviar

Publié le 31 Octobre 2010

Voici une recette qui n'est pas à la portée de toutes les bourses.

De plus, je ne peux même pas vous garantir que c'est bon puisque, personnellement, j'avoue ne pas aimer le caviar.

J'en ai mangé une seule fois, c'était en Roumanie, servi avec tout le protocole qui va avec. Pourtant je me souviens avoir pensé : "c'est ça dont on fait tant de cas ! Franchement, le goût n'en vaut pas le prix !".

 

Mais je ne dois pas dégouter les amateurs s'il y en a parmi vous.

De plus les fêtes approchent, ce peut être une idée originale !

 

Quand j'ai dit autour de moi que je cherchais des glaces peu ordinaires, une amie m'a donné cette recette.  

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Ingrédients

- 50 g de caviar

- 25 cl d'eau

- 25 cl de crème liquide

- 1 jus de citron vert

- 100 g de sucre

- piment de cayenne (facultatif)

- 2 feuilles de gélatine

 

 

Préparation :

  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau
  • Faire bouillir les liquides (eau, crème, citron) avec le sucre
  • Faire légèrement refroidir avant d'incorporer la gélatine
  • Ajouter le caviar et éventuellement une pointe de piment de cayenne)
  • Bien mélanger
  • Attendre le refroidissement
  • Mettre en sorbetière et suivre le mode d'emploi
  • Ou mettre dans un bac à glace
  • Penser alors à remuer de temps en temps pour éviter la formation de paillettes.

 

Et maintenant : à vos papilles...

 


Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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