Sorbet au céleri et concombre

Publié le 31 Octobre 2010

Ingrédients : 2664 AlauneTendance content img 26

- 1 branche de céleri

- 2 concombres

- aneth

- 30 cl d'eau

- 40 g de sucre

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • Si vous avez choisi de l'aneth frais, hachez le finement
  • Faites un sirop avec l'eau et le sucre
  • Après avoir porté à ébullition, laissez cuire doucement au moins 5 mn
  • Faites refroidir
  • Préparer les concombres. Pelez, épepinez et coupez en morceaux
  • Préparez le céleri. Effilez et coupez en morceaux
  • Dans un robot, mixer les légumes et l'aneth
  • Assaisonnez à votre convenance
  • Incorporez petit à petit le sirop en mélangeant bien
  • Mettez en sorbetière et suivez le mode d'emploi
  • Ou mettez dans un bac à glace
  • Pensez alors à remuer régulièrement pour éviter la formation de paillettes

 

Conseil

Sur chaque assiette, couper une grosse tomate en tranches épaisses

Sur chaque tranche, disposez une petite quenelle de ce sorbet et une petite quenelle de sorbet au carré frais.

Décorez de brin de ciboule.

C'est beau, c'est bon, c'est frais.

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article