Sorbet au gingembre

Publié le 15 Novembre 2010

Ah le plaisir de la cuisine maison !!!

Que demander de plus que de déguster ses propres réalisations.

L'inventivité dans la créativité peut alors s'exprimer à l'infini !!!

 

Je vois deux avantages à ces recettes : aujourd'hui il s'agit du sorbet au gingembre, mais plus tard j'ajouterai la glace

- il n'y a pas de saison pour la faire, on trouve du gingembre toute l'année

- et si je vous dis qu'il s'agit ici d'un sorbet aphrodisiaque, j'en vois déjà beaucoup qui vont le tester d'ici la fin de la semaine !!!

 

 

Ingrédients

- 85 g de gingembre frais

- 35 cl d'eau (éviter l'eau du robinet)gingembre-plante

- 160 g de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille 

 

 

Préparation

  • éplucher le gingembre et le couper en petits morceaux
  • mixer avec 15 cl d'eau
  • fendre la vanille et récupérer les graines
  • faire un sirop avec le sucre, le reste d'eau (20 cl) et la vanille
  • porter et maintenir à ébullition pendant 2 mn
  • laisser refroidir
  • enlever la vanille
  • incorporer le sirop au gingembre
  • bien mélanger
  • mettre en sorbetière et suivre les instructions
  • ou mettre dans un bac à glace ou coupes individuelles
  • penser alors à remuer de temps en temps pour éviter la formation de paillettes.
  • 

 

Truc

Peut se déguster seul, ou accompagné d'autres quenelles de glace à d'autres parfums (rhum, noix de coco, ananas, mangue, etc.)

Peut se déposer sur une tranche de pain d'épice, maison ou non, ou sur une tranche de pain perdu confectionné à partir de tranches de brioche rassise.

 

A vous d'avoir d'autres idées et de les exprimer...

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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