Sorbet au kiwano

Publié le 16 Novembre 2010

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

Sa créativité, son imagination

S’expriment à l’infini dans ce qui est passion

Que rendre nos papilles folles de délectation.

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

 

 kiwano pousse sur un cucumis metulifer, plante tropicale de la famille des cucurbitacées (comme le melon ou le concombre).

Son fruit, le kiwano, aussi appelé métulon, ou melon à corne, est comestible dans la mesure ou il est cultivé. A l'état sauvage, ce fruit contient  des traces de cucurbitacines qui le rendent toxiques et provoquent des vomissement et diarrhées.

Les fruits trouvés sur les marchés sont dépourvus de cucurbitacine et sont donc comestibles. Ils sont de couleur orange et mesurent environ 10 cm de long. Sa peau est parsemée d'épines. L'intérieur du fruit contient une pulpe légèrement gluante et de nombreuses graines. Son goût est un mélange de banane, de kiwi, voire de concombre.

 

Il se mange en dessert, généralement à la cuillère. Mais il peut être également utilisé en jus, base d'un sirop pour une salade de fruits.

 

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

ou nos cinq sens fonctionnent à chaque création

le toucher, d’odorat, lors des préparations

l’ouie, la vue, le goût pour la dégustation

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

 

 

Ingrédients

- 75 cl de jus de kiwano

- 150 g de sucre

- 1 jus de citron

 

 

Préparation

  • Récupérer la pulpe de kiwano.
  • mixer et mesurer 75 cl
  • ajouter le citron et le sucre
  • mixer à nouveau pour faire fondre le sucre
  • goûter et resucrer si besoin
  • mettre en sorbetière et suivre les instructions
  • ou mettre en bac à glace
  • mixer plusieurs fois pendant la prise pour éviter la formation de paillettes

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

A vouloir concocter nos réalisations

N’oublions pas, non plus, l’immense satisfaction

Concernant le budget : elle réduit l'addition

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

Repost 0
Commenter cet article