Sorbet au maïs

Publié le 16 Novembre 2010

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

Sa créativité, son imagination

S’expriment à l’infini dans ce qui est passion

Que rendre nos papilles folles de délectation.

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

 

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

ou nos cinq sens fonctionnent à chaque création

le toucher, d’odorat, lors des préparations

l’ouie, la vue, le goût pour la dégustation

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

 

 

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

A vouloir concocter nos réalisations

N’oublions pas, non plus, l’immense satisfaction

Concernant le budget : elle réduit l'addition

Quel bon et sain plaisir que la cuisine maison !!!

 

Sorbet au maïs à la Mexicaine

 

Ingrédients

- 500 g de maïs en boite

- 30 cl de sirop de canne

- un citron vert

- piment de cayenne

 

 

Préparation

  • Faire bouillir le sirop puis refroidir
  • passer les grains de maïs au mixer
  • ajouter le sirop, le jus de citron vert et la pincée de piment
  • bien mélanger
  • mettre en sorbetière et suivre les instructions
  • ou mettre en bac à glace
  • mixer plusieurs fois pendant la prise pour éviter la formation de paillettes.

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

Repost 0
Commenter cet article