sorbet au roquefort

Publié le 10 Septembre 2011

Bonjour à tous,

 

Voici une glace étonnante dont vous m'en direz des nouvelles car ses possibilités sont nombreuses. 

- accompagnement d'un pavé de boeuf

- accompagnement d'un pavé d'autruche

- accompagnement d'un magret de canard

- utilisation en "trou normand"

- servie sur une tarte aux pommes ou poires avec un léger coulis de caramel salé


 

Crème glacée au Roquefortroquefort

 

  

Ingrédients

- 250 g de roquefort

- 60 cl de crème fraîche

- 2 c. à s de lait écrémé en poudre

 - 2 c. à s de miel mille fleurs 

- 1 c à s de stabilisateur pour glaces

 - Sel, poivre

  

  

Préparation 

  • Dans une casserole, faites fondre à feu doux le roquefort dans la crème 
  • Ajoutez sel et de poivre
  •  Laissez refroidir.
  • Versez dans la sorbetière
  • Ajoutez les autres ingrédients
  • Laissez tourner la machine environ 25 min.
  • Versez alors la préparation dans des petits ramequins ou petites verrines individuelles pour faire prendre au congélateur. 
  • 

 Conseil

Je vous assure, vous étonnerez vous convices : enfin ceux qui bien entendu aiment le fromage !!!

J'ai même réussi le tour de force d'en faire goûter à une amie qui n'aime pas le Roquefort et qui a parait-il, apprécié. Je ne pense pas qu'elle l'ai dit pour me faire plaisir.

 

 

Et maintenant : à vos papilles !!! 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #GLACES et SORBETS

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