Sorbet aux coings

Publié le 4 Novembre 2010

Bonjour à tous,

 

En guise d'introduction, permettez moi de vous faire part du commentaire laissé par Nina d'Istambul

"Ça doit être un régal ...a tester sans faute
et je vous invite à venir découvrir deux recettes turques à base de coing sur couleurs d'istanbul, peut-être vous inspireront-elles?"


 

- 500 g de coings

- 500 g de sucre

- 1 citron

- brins de romarin

- éventuellement liqueur de coing

 

 

Préparation

  • Pelez, épépinez et coupez les coings
  • Mettez les dans une casserole et couvrez d'eau
  • Ajoutez le sucre éventellement la liqueur et le romarin
  • Faites cuire à feu doux
  • Faites refroidir et mixer
  • Attendez le refroidissement avant de mettre en sorbetière, puis suivre les instructions
  • Ou mettez dans un bac à glace
  • Pensez alors à remuer ou même à mixer plusieurs fois afin d'éviter à la glace de faire des paillettes
  • 

Conseil :

A cette saison, faites une compote de pommes avec celles qui sont tombées.

Au fond d'un verre, cassez des  gâteaux secs. Ajoutez la compote et terminez par le sorbets aux coings.

 

Et maintenant :  

 

Ingrédients 1

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #GLACES et SORBETS

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Nina d'istanbul 21/01/2011 09:27


Bonjour ..

Ça doit être un régal ...a tester sans faute

et je vous invite à venir découvrir deux recettes turques à base de coing sur couleurs d'istanbul, peut-être vous inspireront-elles?


bien le bonjour d'istanbul


la tite cuisto! 21/01/2011 19:23



Merci pour votre commentaire.


Je pense que vous êtes Nina, prénom que j'ai découvert en allant, sur votre recommandation, faire une petite visite virtuelle en Turquie.


Si la France reste le pays de la gastronomie, il faut aussi reconnaître qu'on mange bien partout : il suffit juste de savoir dénicher la bonne recette au milieu de l'éventail proposé.


Personnellement j'aime bien tester des recettes étrangères qui ont souvent beaucoup de goûts dûs aux épices dont je suis fan.


Votre Ayva Murabbasi me semble fort sympathique et simple à exécuter tout comme votre recette de coing caramélisé. Pour la première recette, je suppose que le but du dessert et qu'en
refroidissant le jus devienne compact, comme une gelée bien prise.


Il ne me serait pas venu à l'idée de manger le coing, juste cuit tel quel, autrement qu'en confiture, gelée, pâte, ou liqueur... Je n'ai jamais essayé, mais ça doit être bien bon !!!