soupe chinoise au mélange cinq épices

Publié le 23 Janvier 2012

Par ces temps de fraicheur, une petite soupe fait vraiment du bien.
Essayez cette soupe chinoise simplissime qui pourra vous servir de plat complet pour un soir.
Ajoutez un laitage ou fromage et un fruit, et vous voilà prêts pour une bonne digestion accompagné d'un sommeil réparateur.

IngrédientsVoyage et Tourisme 10794
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 tranche de jambon blanc
- 60 g de nouilles chinoises
- 10 g de champignons noirs séchés
- 2 oeufs
- beurre
- coriandre
- sauce soja
- 1 pincée de mélange cinq épices
 
 
Préparation
  • faites tremper les champignons noirs pendant 10 mn dans l'eau froide. Egouttez les, pressez les pour bien extraire l'eau et émincez les grossièrement
  • fouettez 2 oeufs avec quelques feuilles de coriandre hachées et un trait de sauce soja. Faites fondre le beurre dans une petite poêle. Versez les oeufs et laissez cuire comme une omelette. Roulez-la et émincez la finement.
  • faitez frémir le bouillon de volaille avec les champignons noirs et une pincée de mélange cinq épices.
  • roulez et émincez la tranche de jambon.
  • hachez quelques feuilles de coriandre.
  • faites cuire pendant 5 mn les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez les
  • versez, à mi hauteur, le bouillon bien chaud dans 4 bols
  • ajoutez les nouilles, l'omelette et le jambon émincés, puis la coriandre hachée.
 Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine chinoise

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beauté russe Morbihan 16/01/2013 12:50

Merci pour la recette.