Soupe chinoise au poulet et champignons noirs

Publié le 6 Janvier 2011

Bonjour à tous

 

Une autre soupe au poulet, mais cette fois ci originaire de Chine.

Comme je ne l'ai pas testée, je compte sur vous pour me dire si elle est bonne.

Je pourrais même mettre votre commentaire

Donc, d'avance, merci.


 

IngrédientsArchitecture 3308

-500 g de blancs de poulet

- 200 g de pousses de bambou en conserve

- 30 g de champignons noirs séchés

- 3 oignons nouveaux

- 4 brins de coriandre

- 1 c à s de Maïzéna

- 2 c à s de vin blanc

- 2 c à s de sauce soja

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 c à s d'huile

 

 

Préparation

  • coupez le poulet en fines lanières
  • mélangez le vin, l'huile et la Maïzena
  • ajoutez le poulet
  • réhydrater les champignons dans de l'eau tiède
  • préparer un bouillon avec 1 l d'eau;
  • portez à ébullition
  • ajoutez les champignons, les pousses de bambou coupées en bâtonnets, les queues vertes d'oignons nouveaux émincées, la sauce soja
  • laissez frémir 5 mn
  • ajoutez le poulet
  • comptez encore au moins 5 mn
  • servez chaud après avoir parsemé la soupe de coriandre

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine chinoise

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