soupe de crevettes thaï

Publié le 9 Janvier 2011

Bonjour à tous,

 

Voici une recette faites à partir de produits de la marque "Suzi Wan".

Je l'ai trouvé sur un dépliant publicitaire.

Je vous l'a livre sans l'avoir moi-même préparée.


Religion Mythes & Fantasmes 9111Ingrédients

- 1 l de bouillon de volaille

- 12 gambas crues

- 1 paquet de vermicelles de soja S.W.

- 4 c à s de sauce Nouc Màm S.W.

- 1/2 c à c de purée de piments S.W.

- 12 épis de maïs en bocal

- 2 mini poivrons rouges et 2 jaunes

- 1 poignée de petits pois surgelés

- 4 brins de coriandre fraîche

- 1 gousse d'ail

 

 

Préparation

  • Faites chauffer le bouillon de volaille
  • décortiquez les gambas en gardant l'extrémité de la queue
  • pelez et écrasez l'ail
  • ouvrez les poivrons
  • retirez les graines et coupez la chair en fines lamelles
  • ajoutez les poivrons, l'ail, les petits pois et la purée de piment dans le bouillon
  • laissez cuire 4 mn
  • ajoutez les gambas, la sauce nuoc màm, les épis de maïs
  • laissez cuire 5 mn à feu moyen
  • plongez les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante pendant 4 mn
  • démêlez les avec une fourchette
  • déposez dans des bols les vermicelles, versez la soupe, ajoutez des feuilles de coriandre
  • servez aussitôt

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #cuisine thaï

Repost 0
Commenter cet article