soupe de poulet à l'indienne

Publié le 6 Janvier 2011

Bonjour, à tous,

 

Voici une soupe de poulet. La véritable recette que je vais vous noter indique qu'il faut des cuisses de poulet.

Comme ce n'est pas les morceaux que je préfère, j'ai mis de gros cubes d'escalopes.

Pour moi le résultat est le même.

 

Essayez et vous verrez bien ce que vous préférez.


Ingrédients

- 3 cuisses de poulet

- 3 blancs de poireaux

- 2 oignons

- 1 grosse pomme de terre plutôt farineuse

- 1 c à s de curry

- 1 cube de bouillon

- 100 g de poudre d'amandes

- 30 g d'amandes éffilées

- beurre

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • Retirez la peau des cuisses
  • coupez les à la jointure
  • dans le beurre, faitez rissoler les oignons émincés
  • ajoutez la poudre d'amandes, les blancs de poireaux émincés, la pomme de terre coupée en dés, le cube de bouillon et le curry
  • salez (pas trop le cube est déjà salé), poivrer
  • versez 1,2 l d'eau
  • portez à ébullition et cuire 30 mn à feu doux
  • désossez les cuisses de poulet
  • coupez la chair en petits morceaux
  • remettre dans la cocotte
  • servez chaud, parmesé d'amandés effilées grillées
  • ajoutez éventuellement des copeaux de parmesan (fromage qui n'a pas la réputation de venir des Indes)

 

Et maintenant : à vos papilles...

Personnes 14529

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine indienne

Repost 0
Commenter cet article