SOUPE : soupe aux wontons épinards-tofu

Publié le 11 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

Il n'y a rien de tel que de commencer un bon repas par une petite soupe, surtout quand il commence à faire frisquet.

 

Les wontons sont des sortes de ravioli chinois. On les trouve à la viande, au poisson, à la crevette et aussi aux légumes. Ici, ce sont des wontons végétariens !

 

INGREDIENTS : 4 pers

 

Pâte à wonton :

 

1 oeuf

6 cuil. à soupe d'eau

250 gr de farine (farine aussi pour le travail de la pâte sur la table)

 

Farce à wonton :

 

125 gr d'épinards  frais (ou congelés) hachés

15 gr de pignons grillés hachés

25 gr de tofu

sel

 

Soupe :

 

600 ml de bouillon de légumes

1 cuil. à soupe de xéres sec

1 cuil; à soupe de sauce de soja

2 oignons verts émincés

 

PREPARATION :

 

Préparer la pâte à wonton : battre l'oeuf, le mélanger à l'eau, puis la farine. Pétrir.

Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer le temps de préparer les autres ingrédients.

 

Préparer la farce. Mélanger les épinards, les pignons et le tofu. Assaisonner.

 

Abaisser la pâte en 1.5 mm d'épaisseur. Couper des carrés de pâte de 7 cm de cotés.

 

Mettre une boule de farce au milieu du carré. Prendre une pointe et rejoindre l'autre pointe dans la diagonale, et de même avec les deux autres. Une fois toutes les pointes rassemblées, joindre les cotés ensemble afin de former une croix. Et ainsi de suite jusqu'à ce que vous ayez plein de wontons.

 

Préparer la soupe : mélanger le xéres, le bouillon et la sauce de soja. Porter le tout à ébullition.

 

Faire cuire les wontons dans la soupe pendant 2 ou 3 min.

 

Servir chaud dans des bols, parsemer d'oignons verts.

 

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Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine chinoise

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