SOUPE : soupe de wonton au poulet

Publié le 11 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

Dernièrement j'ai noté une recette de soupe aux wontons végétariens. Maintenant je vais partager avec vous une recette de wontons à la viande. Pas de jaloux !

 

INGREDIENTS :

 

pâte à wonton :

1 oeuf

6 cuil. à soupe d'eau

250gr de farine (farine aussi pour le travail de la pâte sur la table)

 

Farce à wonton :

Soupe-Won-Ton-1-.jpg

350 gr de poulet haché

1 cuil. à soupe de sauce de soja

1 cuil. à café de gingembre frais rapé

1 gousses d'ail hachée

2 cuil. à soupe de xéres sec

2 oignons verts

1 cuil. à café d'huile de sésame

1 blanc d'oeuf

1/2 cuil à café de maïzena

1/2 cuil à café de sucre

 

Soupe :

1.5 l de bouillon de poulet

1 cuil. à soupe de sauce de soja

1 oignon vert ciselé

1 carotte en julienne

 

 

PREPARATION :


Preparer la pâte à wontons : battre l'oeuf, le mélanger à l'eau, puis la farine. Pétrir.

Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer le temps de préparer les autres ingrédients.

 

Préparer la farce : mélanger tous les ingrédients de la farce.

 

Abaisser et couper la pâte à wontons en carrés de 7 cm d'arête et 1.5mm d'épaisseur.

Disposer au milieu une cuillèrée de farce et faire des petites bourses avec les wontons.

 

Faire bouillir les wontons dans de l'eau pendant une minute. Réserver.

 

Préparer la soupe : porter le bouillon à ébullition, ajouter la sauce de soja, l'oignon vert et la carotte en julienne.

 

Plonger les wontons dans la soupe et laisser cuire encore 2 minutes.

 

Servir chaud dans des bols.

 

Bonne dégustation!!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine chinoise

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