Tandoori Masala

Publié le 10 Octobre 2010

Tandoori Masala

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Nom scientifique :

 

Famille :

 

Autres noms :

 

Parties utilisées :

 

Origine : Indes

 

Histoire :

 

Description : mélange de coriandre, sel, fenugrec, cumin, cannelle, piments, poivre gris, gingembre, oignons, ail, moutarde, feuilles de laurier, muscade, clous de girofle, cardamome

 

Utilisations culinaires : Savoureux mélange rouge, très parfumé et peu piquant, à mettre sur la table pour saupoudrer sur riz, pâtes, oeufs au plat, viandes hachées etc...

Vous pouvez en saupoudrer avant cuisson un poulet à rôtir, parfumer une viande en sauce ou le mélanger au court-bouillon du poisson.

Ne piquant pratiquement pas, il est très apprécié des enfants.

Aromatise également très bien les toasts de fromage blanc : soit mélangé au fromage avec un peu d'huile d'olive, soit simplement saupoudré dessus.

Se dose comme le sel.

 

 Utilisations thérapeutiques  

 

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

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