Tarte aux poireaux et moules

Publié le 7 Mars 2014

Bonjour,

Je vous fais partager ce que je viens de préparer pour ce soir.

En fouillant dans les placards, ou plutôt le frigo/congél, j'ai retrouvé de la pâte feuilletée que j'avais achetée pour faire une tourte à la choucroute. Et puis finalement, j'ai fait autre chose et la pâte est restée.

Comme j'avais congelé des rondelles de poireaux (le vert ayant servi à préparer une potée), il m'est venue une envie de tarte aux poireaux.... Et en cherchant dans le congélateur, je suis tombée sur des moules farcies au beurre d'escargot.

Pourquoi ne pas faire une association ? En voilà une bonne idée.... Je vous la livre immédiatement.

poireau-(3)                        2010 08 Fouesnant Cap Coz (5) Huitres et MoulesPhoto personnelle : Cap Coz      

Préparation

  1. Préparez une fondue, ou compotée de poireaux coupés en fines rondelles
  2. Ajoutez une échalote ciselée.
  3. Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule à tarte.
  4. Piquez à la fourchette
  5. Quand les poireaux sont cuits ajoutez un peu de farine
  6. Remuez
  7. Versez dessus le contenu d'une briquette de crème light dans lequel vous aurez batu deux oeufs
  8. Ajoutez un sachet (petit bien sûr) de gruyère râpé
  9. Versez cette préparation sur le fond de tarte
  10. Préchauffez votre four à 180°
  11. Pendant ce temps, disposez, telles les heures sur un cadran, 12 moules farcies encore surgelées.
  12. Enfournez pour 30 à 35 mn de cuisson.

 

Vous m'en direz des nouvelles

 

Et maintenant : Bon appétit !

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

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HLM 06/05/2014 16:23

Une association délicieusement surprenante!