tartes fines aux oignons et saumon

Publié le 18 Novembre 2012

J'ai acheté, la semaine dernière, une boite de Croustipâte, cette pâte feuilletée coupée en 4 carrés.

Avec l'aide de mon fils venu pour quelques jours de vacances, nous avons "inventé" une recette pour garnir ces carrés.

Comme souvent ce que l'on fait soit même, à partir d'ingrédients que l'on aime, le résultat est fameux.

Donc, je vous partage notre trouvaille.

 

 

Préparation

  • épluchez deux gros oignons et une belle échalote
  • faites une compotée en laissant mijoter doucement
  • ajoutez une pomme coupée en très très petit cubes
  • ajoutez du vinaigre balsamique (le mien est au miel)
  • ajoutez une cuillère de miel
  • ajoutez des épices, (nous avons fait un mélange de cannelle, muscade, curry...)
  • disposez l'ensemble sur les carrés de pâte en laissant un cm tout autour.
  • faites cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
  • sortez du four et parsemez de lambeaux fins de saumon fumé (ils cuisent légèrement au contact de la chaleur de la tarte

 

Conseils :

Nous avons mangé ces tartes fines avec une salade assaisonnée d'une sauce à l'huile d'oeillette.

On peut ajouter un peu de crême fouettée avec de la ciboulette hachée.

 

BON APPETIT !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

Repost 0
Commenter cet article

Recettes 16/09/2013 11:49

Un régal!

la tite cuisto ! 02/02/2014 16:44



Merci