tartiflette

Publié le 6 Février 2012

blasonsavoieEt puis, rien que pour vous amis fidèles lecteurs, je vous donne la recette de la tartiflette.
Juste parce que cette tartiflette s'est invitée au repas de midi.
 
J'en ai préparé une avec un reste de p de t que j'avais cuites à l'eau, pour faire hier soir en salade, avec du surimi et des oeufs durs. Je l'ai accompagnée de boudin noir aux oignons.
 
Bien sur, tout le monde, ou à peu près, connait la recette de la tartiflette, mais, à moi aussi, ça me fait plaisir et envie de vous la donner.
Et puis, je pense à vous, ça vous évitera d'aller perdre du temps à chercher ailleurs alors qu'il ne vous reste que quelques minutes pour préparer votre plat avant que vos invités arrivent.

Ingrédients
- p de t
- lardons fumés
- oignons
- crême fraiche
- reblochon entier
- vin blanc
 
 
PréparationReblochon DC t 800
  • si ce n'est pas déjà fait, faites cuire vos p de t à l'eau pendant environ 20 mn
  • si ce n'est déjà fait, épluchez les
  • coupez les en cubes et mettez les dans un plat à four
  • préchauffer le four à 180 °
  • pendant de temps faites revenir les lardons
  • à mi cuisson, ajoutez les oignons hachés
  • lorsqu'ils sont translucides, ajoutez environ 20 cl de vin blanc
  • laissez réduire
  • enfin ajoutez la crême fraiche
  • salez, poivrez
  • versez le tout sur les p de t 
  • mélangez
  • coupez le fromage en lamelles (moi j'aime bien le couper en deux dans le sens de l'épaisseur
  • posez sur les p de t et bien recouvrir
  • pettre au four pendant 30 mn environ

 

Et maintenant : Huuummmm !!! A vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

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