tempura de crevettes et légumes

Publié le 21 Janvier 2011

Bonjour à tous

 

Une fois n'est pas coutume, je vais commencer par quelques conseils.

Dans cette recette, il est proposé des asperges. Vous pouvez très bien les remplacer par des haricots verts et même des branches de ciboules.

 

Pour la pâte, préparez la au dernier moment pour qu'elle soit encore très froide au moment de la cuisson : c'est ce qui rend les beignets si croustillants.


Architecture 5354Ingrédients

- 12 crevettes crues

- 8 asperges vertes

- 2 carottes

- 1 petite aubergine

- 250 g de filets de maquereaux

 

Pour la pâte

- 250 g de farine

- 1 oeuf

- 40 cl d'eau glacée

- 2 pincées de sel

- 3 glaçons

 

Pour la sauce

- 15 cl de sauce soja

- 3 gouttes de Tabasco

 

 

Préparation

Préparez la pâte

  • mélangez la farine avec l'oeuf
  • ajoutez l'eau, le sel et les glaçons
  • fouettez énergiquement
  • 

Préparez les ingrédients

  • décortiquez les crevettes
  • nettoyez les asperges et fendez-les en deux dans le sens de la longueur
  • coupez les carottes en bâtonnets
  • coupez l'aubergine en petites rondelles
  • découpez les filets de maquereaux en morceaux réguliers et pas trop gros (5 cm)

 

  • trempez les légumes par petites quantités dans la pâte
  • égouttez
  • faites frire dans un bain d'huile à 180°c
  • faire de même ensuite avec les crevettes
  • terminez par le poisson
  • mélangez la sauce soja et le Tabasco
  • servir bien chaud

 

Et maintenant, à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine japonaise

Repost 0
Commenter cet article