tiramisu : poires-pain d'épices

Publié le 18 Juin 2011

Ce dessert, je le prépare pour demain, toujours sur le même principe gâteau-crème-poudre.poire

Selon l'expression : "ça change et c'est bien bon".

 

Ingrédients

-2 grosses poires

- 1/2 citron

- 1 orange

- 8 fines tranches de pain d'épices

- 1 citron non traité

- 3 oeufs extra frais

- 250 g de mascarpone

- 80 g de sucre en poudre

- 1 c à s de sucre glace

- 1 c à s de cannelle

- 1 pincée de sel

 

 

Préparation

  • coupez les poires pelées et épépinées en lamelles
  • citronnez les
  • mettez les dans une petite cocotte en pyrex avec le jus de l'orange et 20 g de sucre
  • couvrez
  • faites cuire 6 mn au micro-ondes à pleine puissance
  • séparez les jaunes d'oeufs des blancs
  • fouettez les jaunes avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • incorporez le mascarpone tout en fouettant
  • parfumez de 2 c à s de jus de cuisson des poires
  • montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel
  • incorporez les délicatement à la préparation au mascarpone de façon à obtenir une mousse
  • versez le jus de cuisson des poires dans une assiette creuse
  • trempez 4 tranches de pain d'épices dans ce jus
  • disposez côte à côte dans une plat
  • recouvrez de la moitié des lamelles de poires
  • recouvrez de mouss au mascarpone
  • remettre 4 tranches de pain d'épices imbibées
  • mettre à nouveau en couche les poires et la mousse
  • réservez au réfrigérateur au moins 4 h
  • servez frais saupoudrez d'un mélange de sucre glace et de cannelle tamisé à travers une petite passoire.

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine italienne

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