tofu juste grillé, wakame au miso

Publié le 22 Avril 2012

Vous connaissez tous l'émission" Master Chef" ?

Oui !!!

Alors vous vous souvenez sans doute de cette jolie et sympathique brunette : Nathalie Nguyen.

 

Sa cuisine est une alliance entre l'Asie et notre bonne vieille cuisine Française.

Je vous propose un plat diététique, à consommer un lendemain de fête.

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Ingrédients pour 2 pers

- 1 tofu frais

- 2 champignons de paris

- 20 g de wakame séché

- 1 c à c de miso

- 1 c à c de vinaigre balsamique

- huile d'olive

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • manipulez le tofu doucement pour le sortir de son emballage
  • dans une poêle anti-ahdésive, faites légèrement griller le tofu pendant 5 mn sur chaque face
  • pendant ce temps faites regonfler le wakame dans un peu d'eau froide
  • mélangez le miso, le vinaigre et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce onctueuse
  • salez, poivrez
  • égouttez le wakame
  • coupez les champignons en fines lamelles
  • disposez sur une assiette le tofu frais, superposez de wakame, de dhampignons et de sauce
  • dégustez avec un bol de riz

 

Et maintenant : à table les papilles !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine japonaise

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