Tourte à la choucroute

Publié le 12 Mai 2012

Je sais, vous allez me dire que ce n'est plus la période de faire une choucroute.

Là, ce n'est pas pareil.

 

Pour le viaduc de l'Ascension nous recevrons des cousins de Rennes.

Pour leur arrivée le jeudi soir j'ai touvé une recette de tourte à la choucroute.

Avouez que cela change de l'ordinaire !!!!!!

 

Donc, c'est décidé, j'ai acheté ce matin tous les ingrédients pour concocter cette idée recette.

 

Je ne l'ai jamais faites, donc ???? !!!!

Mais, forcément, ça ne peut pas être mauvais.

Et en plus je vous donne le mode d'emploi.

                                        Image du site "menugourmet"

Ingrédients pour 6 pers

- 500 g de choucroute cuite

- 2 pâtes feuilletées

- 3 oeufs

- 200 g de gruyère râpé

- 125 g de lardons

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 1 oignon

 

 

Préparationsalalde

  • préchauffer le four à 160°c
  • faire revenir l'oignon émincé avec les lardons (je les préfère fumés)
  • essorer la choucroute cuite au Riesling et graisse d'oie
  • mélanger le tout
  • ajouter la crème fraiche, les oeufs entiers, le gruyère
  • chauffer le tout
  • placer le mélange sur un rond de pâte feuilletée déroulée dans un moule
  • recouvrir avec le second disque de pâte
  • creuser une cheminée au centre
  • badigeonner avec le dernier jaune d'oeuf
  • cuire au four 30 mn
  • servir avec une salade verte.

 

Et maintenant : en piste..... les papilles !!!

 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Dais' recettes

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