trucs et astuces : pâte à tarte belle mère

Publié le 16 Octobre 2010

Bonjour, bonjour,

 

Je fais partie de ces femmes qui ont la réputation de bien cuisiner. Mais comme chacun ou chacune d'entre nous, il y a des choses que je ne sais pas faire. Dans mon cas, il s'agit de la pâte à tarte.

Les pâtes brisées sont vraiment brisées.

Les pâtes sablées ressemble à une plage

Les pâtes feuilletées ; je n'ai même pas cherché à m'y aventurer.

Aussi, je dois reconnaître qu'après maintes et maintes tentative, la plupart du temps j'achète ma pâte toute prête.

 

Pourtant, je vais vous donner une recette, facile, inratable, qui m'a été transmise par une tante paternelle à mon mari qui elle même l'avait reçue de sa belle mère qui l'avait reçue de sa mère qui....

Enfin bref, vous avez compris pourquoi cette pâte est appelée "pâte belle mère".

 

Préparation

  • Delayer 1/3 de paquet de levure de boulanger dans un peu d'eau tiède. thumb 83 cuisine coloriage
  • Faire fondre 30 g de beurre
  • Casser un oeuf dans un saladier
  • Saler, poivrer
  • Rajouter le beurre
  • Rajouter 250 g de farine
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Ajouter la levure.
  • Mélanger le tout. Faire attention, la pâte doit rester entre molle et liquide.
  • Verser dans un moule
  • L'étendre à la fourchette

Cette pâte, sous l'effet de la levure de boulanger, va gonfler. Selon l'épaisseur que vous aurez mis au fond de votre plat, elle ressemblera, une fois cuite, à une pâte moelleuse, ou à un semblant de gâteau.

 

Bien entendu, elle peut se faire saler ou sucrée.

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Dais' recettes

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